ул. Сурикова, 60
Заказать звонок
Пн-Пт: с 8:00 до 20:00 | Сб: с 9:00 до 18:00 | Вс: с 9:00 до 15:00 Записаться на прием
Версия для слабовидящих

Вакцинация против Гриппа

11 Сентября 2019

 

Грипп — это не просто простуда. В отличие от обычной простуды грипп у многих людей вызывает тяжелое заболевание и осложнения, которые могут угрожать жизни. Как правило, грипп сопровождается высокой температурой (39-40°С), головной болью, сильным кашлем, выраженной слабостью и/или ломотой и болью в теле.

Как распространяется грипп? 

Грипп очень заразен. Заражение происходит через воздух от человека с насморком или кашлем, при тесном контакте с больным гриппом или при прикосновении к зараженным предметам с последующим попаданием вируса в дыхательную систему.

Каждый год гриппом заболевают 5-10 % взрослых и 20-30 % детей.


Гриппом может заболеть абсолютно любой человек. Быть здоровым и чувствовать себя хорошо - это не значит быть защищенным от гриппа. Симптомы болезни появляются через 1-4 дня после заражения. У некоторых людей существует повышенный риск возникновения угрожающих жизни осложнений. Это пожилые люди и маленькие дети, а также лица, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями сердца, легких, почек.
Грипп может осложниться пневмонией, инфекциями среднего уха, а также вызвать обезвоживание и ухудшение течения хронических заболеваний, таких как сердечная недостаточность, бронхиальная астма или сахарный диабет. Возможно возникновение желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, понос, но они в большей степени характерны для детей.
 

 

Самый эффективный способ защиты от гриппа - вакцинация.

 
Вакцинация от ГРИППА в СМТ-КИДС
Вакцина против Гриппа (Гриппол-плюс, Россия) 660

 

Вакцина содержит инактивированные протективные антигены очищенных вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах, связанные с водорастворимым высокомолекулярным иммуномодулятором полиоксидонием. Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в т.ч. у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-95% вакцинированных. Включение в вакцинный препарат иммуномодулятора  увеличивает иммуногенность и стабильность антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям (ОРВИ)  за счет коррекции иммунного статуса.

Подробнее о вакцинациях в СМТ-Кидс

Записаться
онлайн
Записаться на приём online
Для консультации по записи Вы можете позвонить по телефону: